본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

코로나19 관련 등교중지 보호자 확인서 양식 안내
작성자
정화미
Apr 14, 2021
조회수
URL복사

학부모님 안녕하십니까?
코로나19 의심증상의 발견으로 등교중지 되며 가정안정, 콜센터 상담, 의료기관 진료, 선별진료소 방문, 진단검사 등을 받는 학생의 출석인정결석을 증빙하는 양식을 안내드립니다.

1. 자율보호 및 등교중지 안내문(참조)

- 등교중지 된 경우 자율보호 중 지켜야할 수칙과 주의사항에 따라 잘 지켜주시기 바랍니다.

2. 등교중지 학생 보호자 확인서(학교제출용)

- 매일 아침 건강상태 자가진단을 08:30까지 참여해야 하며
      코로나19 임상증상(체온 37.5도 이상 , 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통,  인후통, 후각미각 소실 등) 중
      한가지라도 해당되면 증상 있음 “예”로 표시하여 제출 후
      등교중지 결과가 나오면 등교하지 않고 담임께 연락드립니다.

- 관찰 후 증상이 심해지면 콜센터 등 연락해 안내에 따라 실시한 내용을 기록합니다.

- 가정 내 건강관리 기록지: 코로나19 임상증상을 소실될 때까지 매일 기록 합니다.

- 등교 전 건강상태: 증상 완화(소실) 후 등교 시에 기록한 확인서를 담임께 제출합니다.

일교차가 큰 요즈음 유행되는 인후통, 기침, 콧물 등 감기도 코로나19 임상증상에 해당되는 등교중지 증상이므로
병원진료 후 처방약을 복용 중이더라도 증상이 소실된 후 등교할 수 있도록 학부모님의 적극적인 협조를 바랍니다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
이름 덧글 등록일
  •  현재접속자 : 0명