본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

2021학년도 출결양식 (가정학습, 학교장허가교외체험학습 등)
작성자
문선현
Feb 24, 2021
조회수
URL복사

2021학년도 출결 관련 양식입니다. 학부모님께서는 아래 내용을 참고하시고 더 자세한 내용은 추후 공지되는 가정통신문을 확인해주시기 바랍니다.

※ 학교장허가 교외체험학습 서류와 코로나 19로 인한 가정학습 서류 양식이 다릅니다. 꼭 구분하여 신청서 및 보고서를 작성해주시기 바랍니다.

※ 본교 학교장허가교외체험학습 출석인정 일수는 연간 20일(해당 학년도 기준)입니다.

감염병 위기 경보 경계 또는 심각 단계가 발령될 경우, 한시적으로 57범위에서 가정학습을 허가함.

(근거: 교수학습평가과-5336(2021.8.9.)호)

**감염병 위기경보 단계가 "관심, 주의"로 하향할 경우 교외체험학습 허가 기간은 20일로 변경되며, 이때는 '가정학습' 항목은 사라짐.

-학교장허가 교외체험학습(가정학습)의 경우 체험학습 1일 전 신청서 제출, 체험학습 후 5일 이내 보고서를 제출하여 주시기 바랍니다특히 체험학습 당일 또는 이후에 신청서를 제출하는 경우 출석인정이 아닌 미인정결석으로 처리됩니다.

-학교장허가 교외체험학습 보고서 제출 시 내용이 한 줄 정도로 너무 간단하여 체험학습을 증명하기 힘든 경우에는 재작성을 요구할 수 있습니다.

-학원 수강 및 학원에서 주최하는 대회 참가, 병원 치료 등은 출석인정이 되지 않습니다. 학교보건법에 의거한 전염병으로 인한 결석은 출석인정으로 처리됩니다. 이때는 반드시 등교가능일이 명시된 의사의 소견서 또는 진단서가 필요합니다.

-인플루엔자 예방접종을 위해 검진기관을 방문하는 학생은 접종 당일에 대해 출석 인정 처리됩니다. 단, 예방접종확인서 또는 방문확인서를 증빙서류로 첨부하셔야 합니다.

-질병결석의 경우 연속 3일 이상 결석했을 시 의사의 진단서 또는 소견서를 첨부하셔야 합니다

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
이름 덧글 등록일
  •  현재접속자 : 0명